1. 首页
  2. 人才培养
  3. 教学活动
  4. 正文
点击显示栏目

教学活动

西北政法大学成功举办新疆政法系统反恐怖法律问题研修班

  • 来源:本站原创
  • 发布者:系统管理员
  • 浏览量:

 

6月21日至7月2日,西北政法大学与新疆维吾尔自治区党委政法委联合举办2018年新疆政法系统西北地区反恐怖活动法律问题研修班,此次研修班是2018年自治区全区政法系统“百千万”人才教育培养工程的首次活动,是党的十九大后全疆政法干部的首轮专题集训。研修班由反恐怖主义法学院承办。

西北政法大学校长杨宗科、新疆维吾尔自治区党委政法委副书记毕德国、反恐法学院负责同志出席研修班开班仪式。开班仪式由副校长王健主持。

杨宗科在致辞中指出,研修班的举办是理论研究与反恐实践的理念碰撞与思想交融,对我校反恐法学院的学科建设和理论研究具有重要指导意义;新疆维吾尔自治区党委政法委在这样的时间段与西北政法大学、与反恐怖主义法学院举办这样重要的活动是“天时地利人和”的体现,也是落实自治区政法委与西北政法大学合作协议的具体行动。今后双方将进一步建立长效沟通联络机制,为新疆维吾尔自治区乃至国家的长治久安作出智慧的贡献、力量的奉献。

毕德国在致辞中对参加培训班的八十多名学员提出了学习和研讨的具体要求,要虚心听讲认真学习,把反恐理论与新疆的反恐实践结合起来,用理论指导实践,用实践完善理论,要带着问题学习,有问题,才会有课题。

在校两周期间,研修班同志纪律严明、认真踏实、勤思善问,采用课堂教学、课下讨论和实践教学等方式系统学习了宪法、反恐、民族、宗教、刑事法律和心理学等专业知识,杨宗科教授、王健教授、穆兴天教授、张金平教授、舒洪水教授等为研修班同志讲授了16门课程。研修班的同志还开展了党员专题活动和发声亮剑活动,结合反恐工作实际,揭批“三股势力”的反动本质,誓死捍卫国家统一、民族团结和社会和谐稳定。

此次研修班的举办,使反恐维稳一线的同志提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想和总体国家安全观的理解,增强了“四个意识”和反恐怖斗争的责任感和使命感,更加树立了斗争必胜的信心和决心,提高了理论素养和法律适用的操作能力,增进了系统间横向和纵向的沟通交流。