1. 首页
  2. 人才培养
  3. 教学活动
  4. 正文
点击显示栏目

教学活动

反恐怖主义法学院举办第三届总体国家安全法治知识竞赛

  • 来源:反恐法学院
  • 发布者:
  • 浏览量:

12月12日,由我校教务处、反恐怖主义法学院举办的第三届总体国家安全法治知识竞赛在长安校区圆满落幕。反恐怖主义法学院、民商法学院有关党政负责同志出席活动。竞赛评委由反恐怖主义法学院教师担任,反恐怖主义法学院师生300人到场参加。

竞赛历时一个多月,经过层层严苛的选拔与考核,共有6支代表队24名参赛选手进入决赛环节。决赛共分为队员必答题、参赛队必答题、抢答题和参赛队风险题四个环节,各代表队在规定时间内作答。参赛队员法律基础扎实且训练有素,他们沉着应对,冷静分析,紧密合作,从容对答。在参赛抢答题环节,队员们竞争激烈,不分上下,精彩的表现扣人心弦。互动环节中,场下同学踊跃参加,使得比赛和教学的气氛更加浓厚。经过激烈地角逐,反恐怖主义法学院2016级代表队荣获一等奖,2017级1班和研究生代表队荣获二等奖,2017级4班、3班和2班分别获得三等奖。

反恐怖主义法学院院长穆兴天表示,习近平总体国家安全观是维护国家安全的基本思想遵循,当代大学生应以此为指导,自觉培育践行爱国意识,将普及法律安全知识、提升公民国家安全意识作为神圣使命。

本次竞赛是落实高水平有特色的第二课堂实践教学体系方案的教学措施,是反恐法学院开展学校“法治文化活动季”的系列活动之一。竞赛旨在进一步加强对国家安全法治知识的宣传,营造浓厚的国家安全教育氛围,推动学院第二课堂体系和第一课堂体系的有机融合,促进学生法律素养的不断提升。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:反恐怖主义法学院在商洛市公安局设立调研实习基地