1. 首页
  2. 人才培养
  3. 学生活动
  4. 正文
点击显示栏目

学生活动

天行健,君子以自强不息——记邹义律师讲座

  • 来源:
  • 发布者:系统管理员
  • 浏览量:

10月8日晚,我校杰出校友邹义律师关于职业生涯规划的讲座在研究生综合楼一楼举行。反恐怖主义法学院18级新生参加了本次讲座,本次讲座由反恐怖主义法学院张金平副院长主持。

张金平教授逐一介绍了到会的各位律师,对邹律师团队的到来表示热烈地欢迎。

邹义律师首先介绍了自己的求学经历,同时要求同学们做好人生规划和职业规划:一、要好好听讲,西北政法是一所培养高端法律人才的院校,有良好的育人环境、学习氛围和优秀的教师队伍,为同学们的发展提供了良好的平台,同学们要珍惜自己的求学时光,虚心接受知识。二、要多去图书馆,利用环境多看书,厚积薄发,朝着自己的人生目标努力前行。三、多参加讲座,让大脑受到刺激。

他列举自身的例子强调研究生要过司考,在30岁之前完成要做的事情。

接下来,邹义律师强调作为一名律师,首先要有良好的专业素养,掌握基本知识是作为一名律师基本的要求。其次,要进行社会实习工作,做到理论和实践相结合.第三,要注重职业礼仪,可从相应的书籍和公众号中获取。最后,身为反恐怖主义法学院的学生,关于民族、宗教的书要仔细研读。同时要多走、多听、多看。多去博物馆涉猎学习。要形成多元一体,摒弃非此即彼的理论。

紧接着邹律师强调要树立诚信意识,年轻时要多学习多看书,做一个可以张嘴即来的人。

同时在关于文字排版方面,不仅要做到形式美,达到语言文字的标准化、规范化;更要做到实质美。语言和文字的应用要经过日积月累的积淀,需要丰富的经验。

他也告诉学生们,要向优秀的人学习。学会为人处事。为人上,要学会感恩父母,同学们要在研究生的阶段里,提高个人思想认识,坚持与人交往的原则。处事上,不要拖延时间,要培养与人合作的想法和素养。作为上级,要有明确的工作质量和实现要求;作为下属,要在相应时间内完成工作,保质保量,超值超量的完成工作任务.团队协作相互信任欣赏。

邹义律师做完分享后,接下来轮到一些同学提问。

最后副院长张金平教授再次表示了对邹义律师及其团队的热烈欢迎,并做了最后的总结。