1. 首页
  2. 工作动态
  3. 近期工作
  4. 正文
点击显示栏目

近期工作

武警工程大学到我校反恐研究院进行考察交流

  • 来源:反恐研究院
  • 发布者:系统管理员
  • 浏览量:

10月10日,武警工程大学师生一行5人来到我校反恐研究院进行考察交流。反恐研究院副院长张金平教授亲切会见了武警工程大学一行,并主持了此次交流会,反恐研究院研究员兰迪、姜昱同及部分硕士研究生陪同参加了交流会议。

张金平副院长代表学校对客人的到来表示热烈欢迎,并介绍了反恐研究院的基本情况和专业特色,希望武警工程大学此行积极介绍优秀的科研思路及想法,推动双方在研究成果共享等方面的交流合作。

武警工程大学孙少校对我校的热情接待表示感谢,他希望通过此次交流,深入了解我研究院学术研究领域、网站建设等方面的具体情况。

在交流过程中,张金平副院长首先集中介绍了我研究院正在关注和研究的热点问题以及近期国际反恐的发展动向及趋势。其中关于“伊斯兰国”对中国周边反恐动态影响的研究,引起了武警工程大学师生的高度关注;随后兰迪博士详细阐述了我国关于反恐研究的最新动态,并对打击恐怖主义犯罪分三个阶段进行了法理性分析;姜昱同研究员介绍了“中国反恐信息网”的网站建设,从反恐信息搜集与筛选等角度进行了全面地阐述。最后双方就研究成果共享、合作交流领域等方面进行了深入的探讨。

此次交流会加强了反恐研究院同武警工程大学的联系与交流,进一步扩大了反恐研究院的影响力,尤其为反恐怖主义问题的跨学科性协同研究作出了研究院应有的贡献。