1. 首页
  2. 工作动态
  3. 近期工作
  4. 正文
点击显示栏目

近期工作

西北政法大学反恐研究院代表参加2015年国家形象论坛

  • 来源:反恐研究院
  • 发布者:系统管理员
  • 浏览量:

10月17日,西北政法大学反恐怖主义研究院兰迪博士、学术秘书姜昱同参加了2015年国家形象论坛。本次论坛由清华大学国家形象传播研究中心主办,论坛主题是“讲好中国故事——‘一带一路’上的国家形象”,共商国家形象塑造与传播的战略大计。

17日上午,清华大学党委书记陈旭、人民日报社副总编辑杜飞进出席并为本届论坛致辞。清华大学新闻与传播学院院长、国家形象传播研究中心理事长柳斌杰作主旨演讲。国家外文局局长周明伟,国家孔子学院总干事、国家汉办主任许琳等嘉宾围绕国家形象与政府形象、国家形象与文化传播等问题分别作了论坛主题演讲。

17日下午,受反恐研究院张金平副院长指派,兰迪博士、学术秘书姜昱同参加了以“政府形象与国家形象”为主题的圆桌会议,并分别以“中国反恐刑事政策与树立国家形象”、“中国刑事司法制度与树立国家形象”作了发言,并在交流环节中同与会人员就相关问题进行了深入探讨,引起了强烈反响。此次论坛还围绕“企业品牌与国家形象”、“城市品牌与国家形象”、“建筑与国家形象”、“外宣媒体与国家形象”、“公共关系与国家形象”、“大数据与国家形象”、“文化传播与国家形象”等,分别开设了主题圆桌会议。在本次论坛闭幕式上,还进行了中国城市品牌指数(CCBI)成果发布等相关仪式。

此次反恐研究院代表出席2015年国家形象论坛,为反恐怖主义研究院向跨学科、跨领域的综合型一流智库迈进获取了大量资讯,进一步拓宽了反恐研究院同各与会智库的学术交流广度。