1. 首页
  2. 工作动态
  3. 近期工作
  4. 正文
点击显示栏目

近期工作

第四届中国——亚欧法治论坛开坛,张金平副院长做主题报告

  • 来源:
  • 发布者:系统管理员
  • 浏览量:

      10月18日,由中国法学会主办、西北政法大学承办的“第四届中国—亚欧法律论坛”开幕。论坛以“深化法律合作共建一带一路”为主题,200多位来自亚欧各国的司法界高官、资深法学专家和法律实务工作者围绕推进“一带一路”建设中的相关法律问题进行了交流。

      10月19日下午,本次论坛展开第七个议题“一带一路”国家安全与反恐合作法律机制板块的讨论。本版块由我院张金平副院长主讲。张金平教授主讲的题目是“伊斯兰国等恐怖势力在南亚的新一轮扩张”。

      

在报告中,张金平教授分为四个板块阐述这一问题,分别从第一、国际恐怖势力在南亚新一轮扩张会发生吗?第二、新一轮国际恐怖势力扩张会是什么样的。第三,新一轮扩张中的恐怖活动变化。第四,中国的对策思考应当如何。

张金平教授的报告语言生动,深入浅出,博得参会嘉宾的热烈讨论并一致好评,期间巴基斯坦总理法律和司法特别助理阿斯塔•奥瑟夫•阿里还就这一问题向大会介绍了巴基斯坦在与我国反恐合作方面展开的新动向与新机制。

我研究院兰迪博士、姜昱同、苟震研究员及部分博硕士生共同参与本次报告会。