西北政法大学反恐研究院代表参加中国犯罪学学会第二十四届学术研讨会

• 来源:西北刑事法律网

2015 年 11月 7-8日,中国犯罪学学会常务理事、西北政法大学反恐怖主义研究院院长助理舒洪水教授和西北政法大学哲学与社会发展学院副院长陈京春教授参加了在国家检察官学院上海分院举行的中国犯罪学学会第二十四届学术研讨会。此次会议由中国犯罪学学会主办,上海市人民检察院和上海政法学院承办。会议的主题是“犯罪防控与法治中国建设”;来自全国各地(包括台湾、香港等地)的150余人参加了会议。

在11月7日举行的开幕式上,中国法学会任海泉副会长代表中国法学会致辞;最高人民检察院李如林副检察长、上海市人民检察院陈旭检察长讲话。接着,宣读了本届参会论文中获奖者的名单。舒洪水教授论文《网络恐怖主义犯罪的对策研究》一文荣获二等奖。

随后,进入大会研讨阶段,与会代表围绕腐败犯罪的防控、金融犯罪的防控、食品药品安全犯罪的防控、网络犯罪的防控、犯罪防控的基础理论等议题进行交流。

此次研讨会收到论文150余篇,会前精选其中的80余篇论文编为会议文集正式出版。陈京春教授提交的论文也入选会议文集。