1. 首页
  2. 工作动态
  3. 近期工作
  4. 正文
点击显示栏目

近期工作

陕西省委常委、省委政法委书记庄长兴来我院调研

  • 来源:西北政法大学
  • 发布者:反恐法学院
  • 浏览量:

11月18日上午,省委常委、省委政法委书记庄长兴来到我校调研。省委副秘书长杜寿平、省委教育工委书记王建利、省委政法委副书记陈明陪同调研。


校党委书记孙国华、校长杨宗科参加调研活动并汇报一年来学校党建和事业发展情况。在听取学校工作汇报后,庄长兴对学校学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,推进学校事业高质量发展取得的成绩表示肯定。他强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,落实立德树人根本任务,扎根中国大地办教育,统筹做好学校发展、教育教学、安全稳定等工作,以高质量党建引领学校各项事业高质量发展。

调研中,庄长兴详细了解了学院的发展情况。院长舒洪水教授、党委书记李政敏就反恐怖主义法学院(国家安全学院)基本情况、党建工作、人才培养、师资队伍、智库建设等方面做了汇报。

在走访中,庄长兴走进辅导员办公室、教师工作室,同辅导员、青年教师深入交流,察看教师科研成果,询问辅导员工作和学生就业情况。反恐怖主义教育教学馆参观时,庄长兴认真听取了讲解人员关于“一带一路”倡议总体国家安全观与当前国际、国内安全形势的汇报,就当前我国国家安全领域的重要工作,与专家学者进行了交流探讨