1. 首页
  2. 工作动态
  3. 近期工作
  4. 正文
点击显示栏目

近期工作

贾宇校长应邀在广东省东莞市委、深圳市委政法委做专题法治报告

  • 来源:西北政法大学校友总会 东莞阳光网
  • 发布者:系统管理员
  • 浏览量:

7月20日,贾宇校长应邀在东莞市行政办事中心会议厅举行的“百名法学家百场报告会”暨东莞市委理论学习中心组专场——“东莞学习论坛”第58期报告会上,为该市广大领导干部作题为《我国反恐形势、对策与反恐怖主义法》的专题报告。东莞市委书记吕业升同志出席报告会,东莞市委常委、政法委书记、东莞市法学会会长邓志广同志主持报告会;东莞市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,东莞市有关单位主要负责同志,以及东莞市委政法委机关全体干部,共380多人参加了报告会。

7月21日,贾宇校长应邀赴深圳市,在深圳市委政法委理论中心组(扩大)学习会上做专题法治报告。深圳市委政法委常务副书记梁增昌同志出席并主持报告会,深圳市委政法委全体干部听取了专题报告。

在两地的报告会上,贾宇校长从我国的反恐形势、现实问题,以及反恐的对策,《中国反恐怖主义法》要点解读等三大方面,为东莞市、深圳市委政法委广大领导干部作了精彩而深刻的主题报告。报告中引用了详实的数字、生动的案例,全面阐述了当前我国暴恐的现状、暴恐犯罪的特点、反恐工作中存在的问题,从法治建设、宗教管理、经济发展、社会建设、文化教育五个领域分析了反恐的对策,并结合具体法条,对《中国反恐怖主义法》进行了深入的剖析和解读。报告内容具有很强的可操作性,贴近实际、切合热点,对于当前国内、国外面对复杂的反恐形势,如何做好反恐工作具有十分重要的指导作用。参加报告会的广大领导干部都表示获益良多,意义深远。

在深圳期间,贾宇校长与凤凰卫视评论员邱震海博士进行了工作会谈。贾宇校长首先对邱震海博士为学校事业发展所提供的支持与帮助表示衷心地感谢。并结合学校长远发展相关事宜与邱震海博士进行了深入商讨,双方达成初步意向。我校反恐怖主义法学院副院长、民族宗教研究院院长穆兴天教授一同参加了会谈。