1. 首页
  2. 工作动态
  3. 近期工作
  4. 正文
点击显示栏目

近期工作

贾宇校长为云南省检察机关作反恐专题辅导讲座

  • 来源:云南省人民检察院
  • 发布者:系统管理员
  • 浏览量:

8月10日,云南省检察院组织检委会集体学习,邀请最高人民法院特约咨询员、西北政法大学校长贾宇教授作《我国的反恐形势、对策与反恐怖主义法》专题辅导讲座,全省检察机关检委会委员和全体检察人员通过视频会议系统一同聆听了讲座,学习《反恐怖主义法》。

贾宇教授从三个方面通过典型案例图文并茂介绍了我国反恐形势,暴恐犯罪的现状、特点,以及反恐斗争中存在的问题,提出了惩治暴恐法制化、宗教管理去极端化、经济发展去贫困化、社会建设去封闭化、文化教育去愚昧化等五大对策,对我国《反恐怖主义法》的重点条文进行了解读。

讲座后,省检察院领导作讲话要求全省检察机关和检察人员牢固树立整体国家安全观,不断提高维护国家安全和社会稳定的能力水平,履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,准确把握反恐怖斗争的新变化、新动向,坚决贯彻国家安全法和反恐怖主义法,严厉打击暴恐犯罪,维护国家安全和社会稳定。