1. 首页
  2. 工作动态
  3. 近期工作
  4. 正文
点击显示栏目

近期工作

贾宇校长率反恐法学院师生赴云南调研

  • 来源:西法大反恐法学院
  • 发布者:系统管理员
  • 浏览量:

8月4日至10日,校长贾宇教授率反恐怖主义法学院穆兴天教授、张金平教授及部分博士生等一行7人赴云南调研,走访了云南省检察院、昆明市检察院、昆明市中院、红河州检察院、小龙潭监狱、红河州沙甸区公所、迪庆州检察院等多家单位,对3.01昆明火车站暴恐案、沙甸地区的基层管理以及迪庆藏区涉恐案件等问题进行了深入的了解,收获颇丰。

8月5日上午,贾宇一行走访了云南省小龙潭监狱,与监狱工作人员进行了座谈,对监狱的管理和改造方式等问题进行了了解。

8月5日下午,贾宇一行走访了红河州沙甸区公所,与红河州民族宗教部门、公检法司法机关以及沙甸区公所行政机关相关工作人员进行了座谈,了解了3.01暴恐案前后沙甸地区的民族宗教状况、基层管理方式以及相关的涉恐案件,并参观了沙甸大清真寺、鱼峰学校等场所。

8月8日上午,穆兴天率队走访了迪庆州检察院,与检察院工作人员进行了座谈,了解了迪庆藏区涉恐、危安案件的相关情况。

8月10日上午,穆兴天、张金平等走访了昆明市中级人民法院,与3.01暴恐案的主审法官进行了座谈,了解了该案件的审理情况。

8月10日下午,贾宇一行走访了昆明市检察院,举行了关于3.01暴恐案的研讨会,与参与该案件办理的检察院和公安同志进行了座谈,详细了解了该案件的来龙去脉和处置过程,并对存在的问题进行了研讨和反思。

经过调研,贾宇指出,我校反恐怖主义法学科今后要加强与云南方面的联系,包括派相关专业教师挂职、联合进行项目研究等,与云南司法实务部门进一步开展更加深入的交流合作。