1. 首页
  2. 工作动态
  3. 近期工作
  4. 正文
点击显示栏目

近期工作

贾宇校长为深圳市委理论学习中心组做反恐主题辅导报告

  • 来源:西北政法大学
  • 发布者:系统管理员
  • 浏览量:

10月9日下午, 校长贾宇教授接受深圳市委邀请,在 “百名法学家百场报告会” 暨市委理论学习中心组(扩大)学习会上,围绕“我国的反恐形势、对策与反恐怖主义法”主题做了专场报告。会前,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳市委副书记、市长许勤等会见了贾宇教授。

报告会现场

深圳市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市纪委副书记,市人大常委会、市政府、市政协正副秘书长,市委副秘书长,各区(新区)主要负责同志,市直局以上单位主要负责同志等180多人参加了报告会。市委常委、宣传部部长李小甘主持报告会。

贾宇教授作专题报告

报告会上,贾宇教授从我国的反恐形势及问题入手、结合我国反恐工作的具体国情,提出我国反恐应该采取的“五化”对策并结合具体法条对《中国反恐怖主义法》要点进行了深入的剖析和解读。

李小甘部长代表与会人员对贾宇教授的精彩报告表示了感谢,指出暴力恐怖风险是最现实的风险,当前国家安全和社会安定面临的威胁和挑战增多。深圳作为我国改革开放和对敌斗争的两个前沿,面临的形势更加复杂,反恐工作压力更大,必须强化对反恐形势的认识,提升反恐工作的能力和水平。