1. 首页
  2. 工作动态
  3. 近期工作
  4. 正文
点击显示栏目

近期工作

陕西省委常委庄长兴到反恐怖主义法学院调研

  • 来源:
  • 发布者:系统管理员
  • 浏览量:

2017年10月10日上午十时许,陕西省委常委庄长兴一行在西北政法大学党委书记宋觉、校长杨宗科、副书记李平安、副校长李玉朝等校领导的陪同下,到反恐怖主义法学院进行了工作调研。

反恐怖主义法学院院长穆兴天教授、书记李政敏博士、副院长张金平教授就反恐怖主义法学院成立的背景、发展现状以及民宗宗教研究院和反恐怖主义研究院的基本情况做了简要汇报。

在巡视反恐怖主义教育教学馆时,庄长兴常委认真听取了王东明副教授关于“一带一路”战略及总体国家安全观与当前国际、国内恐怖局势密切关系的汇报,就“基地”组织、伊斯兰国(IS)、“东突”等恐怖组织的活动现状以及对我国安全的影响,与反恐学院穆兴天院长、李政敏书记等进行认真地探讨,并就新疆暴恐向内地蔓延的趋势进行了原因分析。最后,庄长兴常委提出,研究反恐不能仅注重治标,更要注重研究治本之策,要在消除作为暴恐思想基础的极端思想上多下功夫,为反恐法学院的进一步研究更加明确了方向。