我院教师应邀参加“第八届西南论坛暨第五届国际安全研究论坛”

• 来源:反恐法学院

我院教师应邀参加

“第八届西南论坛暨第五届国际安全研究论坛”

2017年11月1日至3日,第八届西南论坛暨第五届国际安全研究论坛在云南大学举行。论坛由云南大学、新加坡国立大学东亚研究所、国际关系学院、上海国际问题研究院联合主办,云南大学周边外交研究中心、国际关系学院《国际安全研究》编辑部、上海国际问题研究院《国际展望》编辑部承办。

本次论坛主题是“中国的国际安全环境评估与战略选择:历史与现实的考察”,国内外约150名专家学者围绕这一主题,对“习近平主席外交思想与总体国家安全观研究”、“新中国成立以来对国际安全环境的认知与战略选择”、“新地缘政治学与中国周边安全环境新变化”、“中国周边外交理论探索与实践创新研究”“跨境安全与区域安全治理”和“海上安全与海洋合作”等六个议题进行深入探讨,并提出具体方略和政策建议。

我院张金平教授、舒洪水教授、张波教师应邀参加了本届论坛。张金平教授主持了第五组“跨境安全与区域安全治理”第二场的发言和讨论;张波参与第二组“新中国成立以来对国际安全环境的认知与战略选择”的讨论,并做了题为《扩员后上海合作组织的安全合作》的发言。

附:

“国际安全研究论坛”是由国际关系学院《国际安全研究》编辑部发起创办、并由国内多家学术单位共同参与和支持的大型学术活动。论坛主要围绕当前国际安全领域的重大理论与实践议题进行讨论,论坛每年举行一次。