我院教师应邀参加“铁路安全与反恐论坛”

• 来源:反恐法学院

2017年11月9日至10日,第二届“铁路安全与反恐论坛”在铁道警察学院举办。论坛由铁路公安局、铁道警察学院主办,铁道警察学院承办。

本次论坛有两个分论坛,主题分别为“高铁安全与反恐治理创新”、“国家安全与反恐治理创新”。来自公安部反恐怖局、国家铁路局、铁路公安局的有关领导和来自全国各省警察学院的学者、全国各地公安局的有关专家出席会议。

我院张金平教授、舒洪水教授、张波教师应邀参加了本次论坛。张金平教授做了题为“中国周边反恐怖安全环境走势分析”的主题发言,详细阐释了周边四条经济走廊上存在的恐怖主义威胁,提出要从内外联系中思考中国的反恐怖工作,重点关注恐怖势力及其活动方式、反恐合作对象、反恐重点区域、国际负面因素,张金平教授还做为点评人出席了第一分论坛。舒洪水教授和张波参与了第二分论坛的发言和讨论,舒洪水教授做了题为“伊斯兰教中国化——新疆根除宗教极端主义的必由之路”的发言,分析了目前宗教极端主义引发的问题,并提出了相应治理策略。