1. 首页
  2. 工作动态
  3. 近期工作
  4. 正文
点击显示栏目

近期工作

新疆自治区原政法委副书记郭红同志与反恐院师生交流

  • 来源:本站原创
  • 发布者:系统管理员
  • 浏览量:

2017年10月29日上午9时30分,新疆自治区原政法委副书记郭红同志赴西北政法大学反恐怖主义法学院,与师生座谈交流,座谈会在反恐院4楼会议室举行。出席此次会议的有:新疆自治区原政法委副书记郭红、新疆自治区政法委综治一处处长李小平、西北政法大学反恐怖主义法学院副院长张金平以及多位西北政法大学的教授专家和博士生、研究生。交流会由西北政法大学反恐院副院长、博士生导师舒洪水教授主持。

  会议一开始,郭红副书记首先就新疆现在的反恐形势做了简单的介绍,指出自2016年12月28日,新疆墨玉县发生的暴恐袭击事件被妥善处理后,当地社会秩序平稳,反恐进入常态化。

   其次,郭红副书记就新疆维稳工作遇到的问题做了详细的介绍。 接着,郭红副书记指出,在工作中一要提高思想认识高度,二要强化机制,三要强化督导。稳定和发展两手都要抓,两手都要硬。对暴恐活动要狠抓严打,攻坚会战。开展亮剑活动,以南疆为主战场,覆盖全疆。并且要做到狠抓“四断”。

  郭红副书记在座谈中多次提到要更要重视群众基础,在工作中尽可能团结人民群众、依靠人民群众、动员人民群众,打好反恐维稳“组合拳”

  最后,郭红副书记对参会人员的提问进行了耐心详细的解答。通过本次交流会,使参会人员对新疆一线的反恐工作情况有了更深层次的了解。同时,提醒我们不能只在书本中研究,要积极深入一线进行调研,把所学成果运用到实践中去,助力新疆发展稳定。我们相信,在党和人民的共同努力下,新疆维稳工作一定会迎来和谐稳定的新气象。