1. 首页
  2. 工作动态
  3. 近期工作
  4. 正文
点击显示栏目

近期工作

关于“当前我国内地某群体涉恐问题”座谈会报道

  • 来源:
  • 发布者:系统管理员
  • 浏览量:

近日,与浙江警察学院区域反恐研究中心主任周建达博士的座谈会在西北政法大学民族宗教研究院报告厅举行。浙江警察学院区域反恐研究中心主任周建达博士,西北政法大学伊斯兰法律、经济与金融研究所所长王永宝教授以及我校部分师生参加座谈会。座谈会由西北政法大学反恐法学院副院长、博士生导师舒洪水教授主持。本次座谈会紧紧围绕当前我国内地某群体涉恐问题展开,旨在帮助我校师生认清内地某特殊群体涉恐、涉极端违法犯罪态势,分析内地某特殊群体涉恐、涉极端违法犯罪原因,从而更好地进行调研工作,协助有关部门营造良好的高校环境,打赢反恐维稳攻坚战。

座谈会过程中,我校师生就内地某群体涉恐态势、原因等相关问题与周建达主任进行了深入的讨论,并发表自己的看法。同时,周建达主任为我校师生介绍了切实有效的反恐学习方法、途径。

在座谈会接近尾声时,王永宝教授表示内地高校学生涉恐问题是打赢反恐维稳攻坚战的关键一步,对内地某特殊群体不能乱贴标签,应坚持正面教育为主、警示教育为辅,不断提高其敌我辨识能力,同时希望我校师生将民族宗教和反恐结合起来研究并将理论反作用于实践。最后,舒洪水教授代表我校师生对周建达主任的到来表示诚挚的感谢!