1. 首页
  2. 工作动态
  3. 近期工作
  4. 正文
点击显示栏目

近期工作

上海政法学院梅建明教授作题为《关于反恐怖战略及研究的个人思考》的学术讲座

  • 来源:本站原创
  • 发布者:系统管理员
  • 浏览量:

2018年4月10日下午15时,由西北政法大学科研处、反恐怖主义法学院主办的《关于反恐怖战略及研究的个人思考》学术讲座在雁塔校区研综楼二楼报告厅举行。本次讲座主讲人为上海政法学院教授,博士生导师梅建明。我校在校博士研究生以及部分硕士研究生参加了讲座。

讲座由西北政法大学发展规划与学科建设处处长,科研处处长,博士生导师王政勋教授主持。

梅建明教授首先从反恐怖主义应注意的八个方面的问题进行展开,针对当前国际、国内恐怖主义态势,结合其自身多年致力于反恐研究的切身体会和调研经验进行讲述;随后,梅建明教授针对反恐战略中的重点问题进行逐一列举并提出应对举措,从理论和实务方面丰富了反恐战略构建中应注意的重点问题。

在提问交流环节,多位博士、硕士研究生针对梅建明教授讲述的内容进行了深入探讨。

讲座最后,由王政勋教授做精彩总结。与会人员对梅建明教授的精彩讲座表达了诚挚的谢意。