1. 首页
  2. 工作动态
  3. 近期工作
  4. 正文
点击显示栏目

近期工作

新疆大学古丽阿扎提·吐尔逊教授作题为《‘一带一路’沿线国家恐怖主义风险评估及其对我国出口的影响》的学术讲座

  • 来源:本站原创
  • 发布者:系统管理员
  • 浏览量:

2018年6月15日上午8时30分,由西北政法大学发展规划与学科建设处、反恐怖主义研究院主办的《‘一带一路’沿线国家恐怖主义风险评估及其对我国出口的影响》学术讲座在雁塔校区行政楼二楼会议室举行。本次讲座主讲人为新疆大学马克思主义学院教授,博士生导师古丽阿扎提·吐尔逊。我校在校博士研究生以及部分硕士研究生参加了讲座。

讲座由西北政法大学发展规划与学科建设处处长,博士生导师王政勋教授主持。

古丽教授首先从自己长期关注的恐怖主义事件数据中,通过一系列算法,就当前“一带一路”沿线国家遭受恐怖主义袭击风险的指数作了系统地梳理与排名;随后,古丽教授针对当前国际、国内恐怖主义态势,结合其自身多年致力于反恐研究的切身体会和调研经验,就我国与“一带一路”沿线国家的进出口贸易进行了十分全面的阐述;讲座过程中,古丽教授还鼓励在座的同学随时与她进行交流提问,多名研究生同学围绕恐怖袭击发生的概率、进出口贸易受到影响的因素研究等问题向古丽教授进行了发散性地探讨。

最后由王政勋教授做了精彩总结和点评。

全体与会人员与古丽教授合影,并就她精彩的讲座表达了最诚挚地谢意。讲座在热烈的掌声中结束。