我院舒洪水教授、兰迪博士、段阳伟博士等参加北师大刑科院与联合国毒罪办联合主办反恐国际会议

• 来源:本站原创

应北京师范大学刑科院邀请,我校反恐怖主义法学院副院长舒洪水教授,反恐怖主义研究院副院长兰迪博士,反恐怖主义法学院博士后段阳伟,我校博士研究生乔巴生、吕江鸿、李恒一行于2018年10月28—29日在北京师范大学英东学术会堂演讲厅参加“共建人类命运共同体,打击恐怖主义犯罪国际研讨会暨联合国毒品和犯罪问题办公室反恐教育论坛。”

在第二单元“极端暴力恐怖主义的治理和预防”环节,兰迪和乔巴生分别做了“伊斯兰去极端化:沙特、也门与埃及的实践及其启示”,“中国特色反恐模式视域下严打专项行动的定位与调试”的报告;在第三单元“恐怖主义的治理和预防”环节,段阳伟、吕江鸿、李恒分别做了“《反恐怖主义法》中社会危险性的内涵及其评估”,“城市个人恐怖主义特点及防范与处置研究”,“以情报为靶向反恐机制构建——以《反恐怖主义法》实施为背景”的报告,舒洪水教授对第三单元的发言做了点评;在“E4J大学模式:教学工具”环节,兰迪对我校反恐教育模式的特色以及自身对反恐教育模式的理解做了报告。