西北大学李弢专家来我院讲学

• 来源:西法大反恐研究院

10月30日晚,西北大学中国西部发展研究中心“一带一路”研究院李弢专家的讲座在研究生综合楼一楼举行。反恐怖主义法学院部分教师2018级硕士生参加了本次讲座,本次讲座由反恐怖主义法学院张金平副院长主持。

张金平教授逐一介绍了到会的各位专家和教授,对李弢专家一行的到来表示热烈欢迎。

李弢专家首先介绍了自己的求学经历,同时围绕近期阿富汗的安全形势和发生的暴力袭击事件,展开了讲座的主题,即阿富汗稳定的策略。一、李老师仔细梳理了阿富汗联邦直辖部落地区的归附进程,使得同学们对于阿富汗的部落制度有了整体上的了解和把握;二、李老师还从中巴经济走廊作为切入点,重点围绕中巴经济走廊在近年来的建设中遇到的现实威胁,以及未来几年可能遇到的风险,做了十分详尽的系统讲授。

李弢专家做完报告后,在场老师和同学积极提问,场面十分热烈。

最后副院长张金平教授做了最后的总结,并进行了精彩的点评,鼓励同学们积极关注中国周边的安全形势和相关反恐议题。