新疆大学党委书记李中跃教授在我院作专题学术报告

• 来源:西法大反恐研究院

11月14日晚,新疆大学党委书记李中跃教授的讲座在研究生综合楼一楼举行。反恐怖主义法学院部分教师和全体在校的学院各方向硕士研究生参与本次讲座,反恐怖主义法学院张金平副院长主持了该场讲座。

张金平教授首先对李书记一行的到来表示热烈欢迎,并向大家简单介绍了今天的讲座主题。

李教授在讲座中,围绕“以社会稳定和长治久安为工作的着眼点和着力点”的议题,就近年来我国新疆自治区统筹推进改革开放、发展经济、改善民生、民族宗教、对口援疆、党的建设等各项工作中遇到的问题和取得的成就做了十分系统地讲授。李教授还围绕“抓经济发展,以有利于推动社会稳定和长治久安为中心;抓改革开放,以有利于促进社会稳定和长治久安为目标;抓民族团结,以有利于巩固社会稳定和长治久安的群众基础为根本;抓党的建设,以有利于筑牢社会稳定和长治久安的坚强堡垒为重点。”等有关论述进行了深入讲解与分析。李教授做完报告后,赢得了在场老师和同学的热烈掌声。

最后副院长张金平教授做了最后的总结,并进行了精彩的点评,讲座在热烈的氛围中结束。