1. 首页
  2. 工作动态
  3. 近期工作
  4. 正文
点击显示栏目

近期工作

我院舒洪水教授参与“宪法法律边疆行”喀什宣讲活动

  • 来源:中国喀什网
  • 发布者:系统管理员
  • 浏览量:

11月28日,为深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,在“12·4”国家宪法日来临之际,由自治区党委网信办主办,喀什地委网信办承办的“宪法法律边疆行”宣讲活动(喀什站)顺利举办。喀什地直各单位,中央、自治区驻喀各单位分管领导和相关科室工作人员;各县市委网信办主要领导和相关科室工作人员共500余人聆听了宣讲。

 

活动中,新疆财经大学法学院党委书记德全英教授,西北政法大学反恐怖主义法学院副院长、博士生导师舒洪水教授,新疆社会科学院中亚研究所古丽燕研究员三位专家,分别从各自专业视角,结合当前实际和典型案例,对《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》的地位作用、基本内容、鲜明特色进行了细致解读,帮助现场听众厘清思路、加深理解,提升宪法意识和法治思维。

“法治兴则国兴,法治强则国强!”地委办公室干部吕春平说,“通过聆听这次宣讲,我明白了宪法修改的重大意义和重点内容,提升了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识,也增强了走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性。”

国家统计局喀什调查队的马玉一边听一边记,她说:“听了专家的讲课,我受益匪浅,更加认识到《中华人民共和国反恐怖主义法》是防范打击恐怖主义的法律基石。我印象较深的是老师特别讲到了条文中优先保护人民群众生命财产安全的内容,这正是‘以人民为中心’思想的体现。今后,我将身体力行,自觉维护祖国统一、民族团结和社会稳定。”

“习近平总书记强调,没有网络安全就没有国家安全。当前,互联网已成为喀什意识形态领域反分裂、反恐怖、反渗透斗争的前沿阵地。我们作为网信人,要守牢网上舆论斗争主阵地,依法依规加强互联网管理,确保网络空间安全。”地委网信办综合科负责人胥洋说。