1. 首页
  2. 动态资讯
  3. 国安信息
  4. 正文
点击显示栏目

国安信息

巴基斯坦军方与恐怖分子交火致5人死亡 阿尔及利亚东北部发生炸弹爆炸致5名平民死亡 阿富汗首都路边炸弹袭击致死2人

  • 来源:反恐研究院
  • 发布者:反恐法学院
  • 浏览量:

巴基斯坦军方与恐怖分子交火致5人死亡

巴基斯坦军方14日说,巴安全部队在该国西北部北瓦济里斯坦地区展开反恐行动并与恐怖分子交火,2名恐怖分子被打死,3名巴军士兵身亡。

巴基斯坦三军新闻局当天发表声明说,巴安全部队在获得情报后针对恐怖分子藏匿点展开两场反恐行动,打死2名恐怖分子,其中包括一名专门制造简易爆炸装置的恐怖分子。3名巴军士兵在交火中身亡。

声明未提及恐怖分子所属组织及两场行动具体时间。

巴基斯坦北瓦济里斯坦地区与阿富汗接壤,经常被恐怖分子作为藏身之处。

来源:新华网

阿尔及利亚东北部发生炸弹爆炸致5名平民死亡

尔及尔消息:阿尔及利亚国防部14日发表声明说,该国东北部泰贝萨省当天发生一起炸弹爆炸事件,造成5名平民死亡、3人受伤。

声明说,一辆民用汽车当天在泰贝萨省一条道路上行驶时遭遇炸弹爆炸,车上5人死亡、3人受伤。该炸弹为自制爆炸物,疑为恐怖分子安放。

泰贝萨省位于阿尔及利亚和突尼斯交界处,该省山区是恐怖分子频繁活动区域。阿尔及利亚近年来对恐怖活动保持高压打击态势,主要城市治安情况良好,但仍有部分宣布效忠极端组织“伊斯兰国”和“基地”组织的恐怖分子在阿北部山区活动。

来源:新华网

阿富汗首都路边炸弹袭击致死2人

阿富汗警方16日证实,首都喀布尔当天上午发生一起路边炸弹袭击,造成2名警察死亡、1名警察受伤。

喀布尔警察局发言人费尔道斯·法拉马兹在接受新华社记者电话采访时说,当地时间9时15分左右,一辆警车在喀布尔第3警区触发了一枚路边炸弹,造成车上2名警察当场死亡、1名警察受伤。

法拉马兹没有透露更多细节,但表示警方已就此事展开调查。

近来,喀布尔袭击事件频发。10日,一辆政府车辆在喀布尔第8警区遭遇路边炸弹袭击,造成包括阿富汗公共保护部队发言人齐亚·瓦丹在内的3人死亡,另有1人受伤。

来源:新华网

德国法兰克福机场遭遇“炸弹”威胁后疏散? 警方逮捕一名嫌犯

因遭遇疑似炸弹威胁,德国警方当地时间16日傍晚部分封锁了德国最大空港法兰克福机场并对其实施疏散。截至当晚,警方已逮捕一名嫌疑人,并仍在搜捕另一名疑似嫌犯。

法兰克福机场位于德国中部黑森州。在新冠疫情前,法兰克福机场每年接待旅客量约为8500万人次,是欧洲第三大、德国第一大机场。新冠疫情暴发以来,由于客流量锐减,法兰克福机场已将所有航班改在其一号航站楼起降。

根据德国联邦警察驻法兰克福机场分部当晚公布的案情信息,当日17时16分左右,在法兰克福机场一号航站楼内巡逻的德国联邦警察注意到一名斯洛文尼亚籍男子未按要求佩戴口罩,试图给予提醒。此时,这名男子开始表现出进攻性的行为,且呼喊“我要杀死你们所有人”等。随后,其抛下随身携带的行李并试图逃离,但很快被警方制服。

由于担忧行李可能存在风险,警方封闭了机场一号航站楼B出发大厅,并对人员实施了疏散。随后,拆弹专家抵达现场展开工作,并排除了警报。

与此同时,警方接到消息称,航站楼内另有一名据称携带武器的男子。随后警方出动上百人在机场展开了大规模搜捕。截至20时,当局并未在航站楼内寻获任何携带武器的人士。机场现已恢复正常运行。

目前,警方正以涉嫌发动威胁和阻碍执法为由调查被捕的斯洛文尼亚籍男子。当局称,尚不清楚其动机。而针对“携带武器男子”这一线索,警方亦仍在同步调查中。

来源:中新网