1. 首页
  2. 动态资讯
  3. 国安信息
  4. 正文
点击显示栏目

国安信息

俄安全部门挫败一恐袭图谋​ 美国田纳西州发生一起爆炸案 埃塞俄比亚枪手袭击平民事件遇害者人数升至207人

  • 来源:反恐研究院
  • 发布者:反恐法学院
  • 浏览量:

俄安全部门挫败一恐袭图谋 17岁少年自制炸弹遭调查

?据俄罗斯卫星网报道,俄联邦安全局25日发布消息称,在坦波夫制止了一起由一名17岁少年谋划的恐怖袭击。

据报道,俄罗斯侦查委员会消息称,坦波夫一名17岁少年企图按网上的教程,组装炸弹,并制造恐袭。联邦安全局在坦波夫市制止了这起恐怖行动。

调查人员在这名少年住所内,查获了爆炸物和用于制作炸弹的部件。据行动信息,这名少年按照网上的说明书组装了爆炸装置,还从网上获取了有关制造爆炸最佳地点的建议。

有关部门已按准备恐怖袭击罪予以刑事立案。

来源:中新网

埃塞俄比亚枪手袭击平民事件遇害者人数升至207人

埃塞俄比亚人权委员会发布声明,经当地警察、政府部门统计核实,12月23日清晨在埃塞俄比亚西北部本尚古勒-古马兹州梅特克尔地区发生的枪手袭击平民事件中,遇害者人数升至207人,包括35名成年女性和17名儿童,年纪最小的遇害者为1名仅6个月大的婴儿。

同时,本尚古勒-古马兹州梅特克尔地区成千上万人流离失所,正在步行前往该区域较大的城市布伦市寻求安全保障,目前布伦市区已人满为患,人们的生活基本需求亟需得到保障,持续的人道主义援助迫在眉睫。

来源:央视新闻客户端

两枚火箭弹从巴勒斯坦加沙地带射向以色列南部

当地时间12月25日深夜,以色列军方证实,当天晚上,巴勒斯坦加沙地带武装人员向以色列南部的阿什凯隆发射了两枚火箭弹,被以色列防空系统“铁穹”拦截。听到警报声的三名以色列民众,在慌乱奔跑中受轻伤。截至目前,加沙地带的哈马斯武装组织还没有表示对火箭袭击事件负责。

来源:中新网

美国田纳西州发生一起爆炸案 警方相信是“人为故意”制造爆炸

美国田纳西州纳什维尔市中心一辆停靠在路边的房车发生爆炸。执法人员称,相信这是一起“人为故意”制造的爆炸事件。

美联社消息,纳什维尔市警察局局长约翰·德雷克25日举行新闻发布会称,该市交警于当日上午5时30分接到一枪击事件的报警。警方赶往现场时在该市第二大街北段发现一辆停靠在街边的房车。

警方称,爆炸前,车内传出一段录音称,一枚炸弹将在15分钟内爆炸。警方随即协助周边民众撤离并封锁了该区域。不久,房车发生爆炸。

警方称,事发地发现疑似人体遗骸,已送医进行化验。爆炸造成3人受伤,伤势稳定。爆炸还导致周边数十座建筑被损毁。

警方表示,相信这是一起“人为故意”制造的爆炸事件。

警方称,经初步调查,这辆房车于25日凌晨1时22分停靠在事发地。

据美国有线电视新闻网报道,事发地距离美国电话电报公司(AT&T)的办公大楼仅一个街道。这是该电信运营商的电话交换机中心。爆炸事件损坏了其部分设备。该企业当日发表声明称,纳什维尔地区的用户受到了影响,正在尽快恢复相关服务。

由于通讯服务受到影响,美国联邦航空局(FAA)当日暂停了纳什维尔国际机场的航班。

目前,美国联邦调查局正在负责调查该案。

来源:中新网